Home » , , » Smartfren Andro HS-E910, Ponsel Android Murah dengan Prosesor 1Ghz dan Layar IPS 4-Inchi

Smartfren Andro HS-E910, Ponsel Android Murah dengan Prosesor 1Ghz dan Layar IPS 4-Inchi

Written By Phen Efendi on 22/04/12 | 10.49


Smartfren Andro yang merupakan official smartphone Android kedua dari Smartfren setelah Smartfren Wide, ditawarkan dengan harga Rp.1.483.900 (termasuk PPn). Smartphone yang ditujukan untuk pecinta gadget yang gemar mengeksplorasi keunggulan sistem operasi Android. Mengusung tagline, Watch, Play and Fast serta ditargetkan menjadi salah satu unggulan Smartfren ini merupakan smartphone Android CDMA EV-DO Rev A RUIM berlayar 4 inchi pertama yang hadir di Indonesia. Tersedia bonus free data sebesar 12 GB selama 12 bulan dengan mekanisme free 1GB untuk setiap isi ulang minimal Rp 50rb dan berlaku untuk 12 kali isi ulang selama 12 bulan (akumulatif). GRATIS menelpon ke sesama nomor Smartfren, GRATIS mengakses Facebook dan Twitter, memiliki masa aktif yang panjang yaitu 365 hari, bisa memilih nomor lokal (FWA), dan hitungan tarif per detik ke semua operator di Indonesia – lokal maupun interlokal.

Spesifikasi Smartfren Andro:
 Desain
Dimensi : 125.5 x 64 x 10.8 mm
Bobot : 150 g

 Hardware
Processor : Qualcomm MSM7627A 1 GHz
GPU : Adreno 200 - 3D  hardware acceleration
RAM : 512 MB
Internal Storage : 512 MB
External Storage : Micro SDCard (up to 32 MB)

 Interface dan OS
OS : Android 2.3.6 - Gingerbread (upgradeable to android 4 - ICS)
Display : WVGA 480 x 800 pixel - 16.7 color grid vertikal

 Kamera
Kamera : 3.2 MPx
Video : VGA (geotagging)

 Internet dan Konektivitas
CDMA 2000 1xEVDO Rev A 800 Mhz (up to 3.1 Mbps - download)
Wifi 802.11 b/g/n
Bluetooth (A2DP)
Micro USB

 Mutimedia
Audio : AAC, M4A, MP3, OGG, WAV, WMA
Video : 3GP, DiVx, M4V, MP4, WEBM

 Kelengkapan
Handset, baterai, charger, earphone stereo, kabel data, buku manual, kartu garansi, kartu perdana smartfren (tidak bisa diganti),  Micro SDCard 4 GB.


Dari segi disain, smartphone ini terlihat berkelas dan tidak terlihat seperti ponsel murahan. Terdapat tombol volume dan shutter kamera di bagian samping. Sementara body bagian belakang cukup solid, dibuat dengan bahan seperti campuran plastik dan karet sehingga tidak membuat licin ketika digenggam.

Untuk layar, Smartfren Andro 4-inchi ini menggunakan resolusi 480x800 dengan teknologi IPS (in-plane switching). Teknologi IPS sudah dianggap terbaik untuk akurasi yang tinggi dalam warna, kontras dan sudut pandang yang lebar.

Dibenamkan prosesor Qualcomm single-core 1Ghz sangat membantu ketika menjalankan aplikasi berat. Menggunakan GPU Adreno 200, Smartfren Andro mampu memainkan game kelas berat Asphalt 6: Adrenaline (HD). Selain itu smartphone ini juga mendukung Adobe Flash.

Mengusung OS Android 2.3 Gingerbread, smartphone Android kedua setelah Smartfren Wide ini bisa di upgrade ke sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich.


Ponsel ini layak untuk diperhitungkan disamping plus minus yang dimiliki ada hal yang paling menarik dari ponsel ini yaitu kecepatan download yang mencapai 3.1 Mbps dengan paket unlimited. Bagi yang suka nonton video atau game online maka ponsel ini layak untuk dimiliki.

13 komentar:

  1. OS : Android 2.3.6 - Gingerbread (upgradeable to android 4 - ICS) <- Palsu, sebab sales smartfren di ITC Roxy mas, hari ini, sudah ditanyakan hal itu tidak mungkin.

    BalasHapus
  2. smartfren Andro upgrade android 4 ICS penipu, asuh kalo mau promosi di gang penampungan sampah saja,, masa dari april sampai detik ini belum ada informasi akan di upgarde ICS 4.0

    BalasHapus
  3. Tai kucing!!!
    Interrnal storage cuman 144 mega.
    dibanding yg 860 yg sekitar 500 mega.
    Dikit2 low space....

    Penipu!!! Katanya 512... bah!!!

    BalasHapus
  4. Loh beneran palsu ya gan, soalnya ane mau beli nih.

    BalasHapus
  5. Memang tuh masak OS gua broken gak bisa dibetulin di CS nya di malang .....
    Gua bilang : mbak apa bisa di upgrade OS ke ics
    CS : maaf ma belum ada OS nya

    arggh memang penipuan ...

    BalasHapus
  6. emang kalo upgrade os di CS smartfren bayar gak sih??
    pingin coba tanya juga ke galeri SF.

    BalasHapus
  7. Prodak anjing...!!
    gak kuat beli,gua paksain kredit..
    Kirain hp nya memenuhi syarat tp smuanya palsu...
    Ramnya aja gak jelas banget ya all..
    Gak kayak di brosurnya gancou...dasar prodak imitasi..
    Gua jd ketipu...gancou...!!!

    BalasHapus
  8. masa sampai sekarang blum bisa d upgred k ics

    BalasHapus
  9. smartfren andro... berak...

    BalasHapus
  10. Sampai skrg Smartfren Andro nya belum bisa upgrade ke ICS, pdhl skrg sudah keluar Jellybean. Lagian internal memory apa benar 512mb, install aplikasi dikit aja udah low memory, padhl semua aplikasi udah di arahkan ke SDCard...GW kecewa berat ama SF, apalagi Junk SMS iklannya banyak dan mengganggu...gak bakal gw mau lagi

    BalasHapus
  11. ah palsu,katanya bisa upgrade ke ICS tp buti ny sampai detik sekarang blm ada,...penjajahan untuk membodohi rakyat indonesia,...kacau.

    BalasHapus